Boutikagif.fr » Cuisine » Domaine Didier Dagueneau : quelle est l’histoire du domaine Didier Dagueneau ?

Domaine Didier Dagueneau : quelle est l’histoire du domaine Didier Dagueneau ?

Didier Dagueneau était un vigneron français de notoriété mondiale, il était aussi bien connu pour sa personnalité passionnée, atypique et intéressante. Il avait le goût pour les bonnes choses. Son pouilly-fumé ou Blanc-Fumé de Pouilly (vin blanc) connu pour sa qualité et son goût raffiné, est jusqu’à aujourd’hui très apprécié. Ce vin est est produit à partir du cépage sauvignon blanc.

Sa mort fût une grande perte et malgré cela, le Domaine Dagueneau reste jusqu’à aujourd’hui, une des très grandes références de la viticulture en Sauvignon.

Aujourd’hui, c’est son fils Louis-Benjamin qui apporte une vision nouvelle propre à la personnalité de ce vigneron et décide de renouveler le style de Didier Dagueneau, son père, tout en conservant les caractéristiques du domaine.

Des touristes du monde entier viennent pour visiter ce domaine, situé au Val de Loire, afin d’y savourer du vin.

Pour en savoir plus sur le domaine Didier Dagueneau, consulter : https://www.cavissima.com/achat-vin/par-regions/loire/domaine-didier-dagueneau/.

Comment s’est-il fait connaître ?

Domaine Didier Dagueneau : quelle est l'histoire du domaine Didier Dagueneau ?

Les vendanges sont effectuées de manière manuelle, afin de récolter les grappes très prudemment. La vinification vient par la suite et consiste à y placer le vin.

Chaque détail compte et tout est réalisé avec précaution, par exemple :

  • Le chai reçoit son énergie via les panneaux solaires.
  • La douceur est requise pour la préparation du vin.
  • Exécuter l’égrappage.
  • Laisser le vin macérer jusqu’à atteindre la texture recherchée.
  • Le débourbage serré est par la suite réalisé par les vignerons.